Hier finden Sie meine aktuellen Kurse
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Meine Kurse sind bei der Zentralen Prüfstelle für Präventionskurse anerkannt und werden somit von den Krankenkassen bezuschusst.
Hier finden Sie immer wieder neue Rezepte und Tipps:
– Dip für das Grillen und zum Raclette –
Zutaten: 1 Pers.
50g Buttermilchquark
½ TL Rapsöl
2 EL Milch, 1,5% Fett
1 kleine Möhre
1 TL gehackte Petersilie
Zitronensaft, Jodsalz
Zubereitung:
Quark, Öl und Milch verrühren
Möhre putzen und fein raspeln
Möhrenraspel, Zitronensaft, Salz
und Petersilie zu dem Quark geben.
Guten Appetit!
Genießen statt zunehmen:
- eine entspannte Atmosphäre lädt dazu ein,
langsam und genüsslich zu essen - Vor und während des Essens Mineral-
oder Tafelwasser trinken. - Wählen Sie kurzgebratene und gegrillte
Fleisch- oder Fischgerichte mit Gemüse.
Filet ist immer sehr fettarm. - Soßen und Salatsoßen eher weglassen
oder nur sehr wenig davon genießen. - frittierte Beilagen z.B. gegen eine
Folienkartoffel tauschen - Vor- und Nachspeisen weglassen oder
mit jemandem teilen - Auf Feiern und zum Genießen bietet sich Sekt,
Weinschorle und alkoholfreies Bier an
um Kalorien zu sparen.
Freuen Sie sich über jeden Erfolg,
und sei er auch noch so klein!
Belohnen Sie sich dafür,
z.B. mit einer Blume o.ä.
Das macht zufrieden und spornt an.
Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)